Тысячи людей по всей Москве страдают от проблем с неправильным прикусом и неровностью зубов. Комплексы, развитые с детского возраста, часто разрушают жизнь взрослого человека и вызывают сложности в процессе общения. Современная медицина предлагает множество способов устранения дефектов при росте зубов. Одним из самых популярных способов являются брекеты, несмотря на стоимость работы и цену материалов.
Проблема неправильного прикуса имеет не только социальный контекст. Дело в том, что в данной ситуации увеличена жевательная нагрузка на зубы. Это приводит к развитию заболеваний полости рта, высокой истираемости эмали и даже потере зубов. Поэтому задуматься об установке брекетов стоит как можно раньше. Кроме того, блистательная улыбка привлекает внимание и располагает к общению. Если вы все еще страдаете и комплексуете из-за неровных зубов, воспользуйтесь возможностями стоматологической медицины и поставьте брекеты. Поверьте, ваша жизнь изменится к лучшему.
Что собой представляют брекеты?
Стоит отметить, что процедура установки брекета в некоторых ситуациях становится единственным способом исправить прикус и вернуть человеку уверенность в себе. Конструкция брекета оснащается пазами, в которые помещают ортодонтическую проволоку. Дуга обладает «памятью формы». Сила, создаваемая сопротивлением дуги, медленно, но верно выравнивает ряд зубов.
Главное достоинство брекет системы заключается в том, что пациент ведет обычный образ жизни. Несъемная конструкция не «напрягает» человека каким-то особым способом ношения и позволяет без ограничений вести свою жизнедеятельность. Поэтому, установка брекет системы – это отличный вариант как для взрослых, так и для детей.
Цена конструкции зависит от множества факторов. Стоимость конструкции складывается от тяжести ситуации и используемого материала. Однако результат воистину стоит вложенных денег и останется с вами на всю жизнь.
Как долго надо использовать брекеты?
Периоды носки брекетной системы имеют зависимость от персональных особенностей пациента. Как правило, на срок лечения брекетами влияют следующие факторы:
- Возраст – чем моложе пациент, тем легче скорректировать расположение зубов.
- Особенности прикуса – усложненный случай требует большей носки конструкции для коррекции прикуса и расположения зубов.
- Переносимость в процессе носки – некоторые клиенты клиник могут испытывать неприятные ощущения в полости рта. Поэтому, врач ослабляет брекетную конструкцию, что продлевает периоды ношения брекетов.
- Вид брекетной конструкции – в зависимости от вида брекетов скорость смены прикуса может быть быстрее или, наоборот, медленнее.
От эксперта стоматолога
Если говорить об общих минимальных сроках ношения брекетной конструкции, то он варьируется от полугода до года. Но имейте в виду, что при серьезных дефектах, минимальный срок носки увеличивается с полутора года. Согласитесь, это не такой уж большой промежуток времени для получения ослепительной улыбки.Состав брекетной конструкции
Мы уже говорили о том, что брекет система представляет собой несъемный аппарат, состоящий их нескольких фрагментов. Основными структурными компонентами бректеной конструкции являются:
- Брекет-скобка – замочек, который фиксируется клеевым составом на внутреннюю или внешнюю сторону зуба. Каждый отдельный «замочек» имеет пазы для установки проволочных дуг.
- Проволочные дуги – имеют вид проволоки, соединяющей брекет-скобки через специальные пазы. Как раз такая дуга создает давление на зуб и заставляет его выровняться в правильном направлении.
- Лигатуры – своего рода крепление проволочной дуги к брекет скобке. Данный элемент имеет форму кольца и выполняется из проволоки или резины. Некоторые зубные конструкции фиксируются при помощи защелки без применения лигатуры.
- Кольцо – устанавливается вокруг жевательного зуба с помощью временного цемента. Они выполняют роль опоры для проволочной дуги.
- Пружинки – применяются для перемещения зуба и фиксируются на дуге.
- Эластичная тяга – вышеперечисленные элементы работают лишь на одной части челюсти. Бывают случаи, когда необходимо создать ортодонтические силы между верхней и нежней челюстью. В таких ситуациях используют резиновые колечки различного диаметра (эластичные тяги), которые надеваются на крылья брекета.
Разновидности брекетных систем
Мы уже упоминали, что типы брекетов подразделяются в зависимости от функциональности и материала изготовления. По материалу изготовления брекетной конструкции классификация выглядит следующим образом:
Металлические
Доступный тип брекетов, потому самый популярный среди пациентов. Отличаются повышенной прочностью, надежностью и небольшим размером. Кроме того, привыкание к таким брекетам у пациентов проходит быстрее.
Керамические
Изготавливаются из стоматологической керамики персонально к пациенту по цвету эмали. Поэтому их трудно заметить с дальнего расстояния. Единственный минус – воздержание от кофе и сигарет, поскольку могут потемнеть спустя пару недель.
Сапфировые
Намного прочнее керамических, поскольку изготовлены из сапфиров, которые выращивают в искусственных условиях. Данный тип относится к гипоаллергенным материалам и красиво переливается при свете. Однако стоимость брекетов будет ощутимо дороже, по сравнению с предыдущими видами.
Лингвальные (невидимые)
Выполняются из драгоценных либо простых металлов. Различие от остальных в способе фиксации. Такой тип брекетов крепится на внутреннюю стенку зубного ряда. Соответственно стоимость такой конструкции будет выше обычной.
Кроме вышеперечисленных видов брекетов на зубы, существует еще одна классификация брекетных систем. Они различаются по принципам установки проволочной дуги:
- Лигатурная брекетная конструкция. Крепление проволочной дуги может осуществляться с помощью эластичных материалов или иметь форму металлического замка. Если вы установили брекеты лигатурным способом, придется чаще посещать доктора, заменять фиксирующие элементы.
- Самолигирующая брекетная конструкция. Проволочная дуга крепится в пазах на брекетах. Благодаря такой конструкции сроки исправления прикуса значительно меньше, поскольку элементы системы меньше трутся между собой и растягиваются.
В каких случаях нужно поставить брекеты?
Наиболее часто в своей практике врачи сталкиваются с проблемами пациентов:
- Несколько зубов расположены друг к другу очень близко.
- Сильное перекрытие нижнего ряда зубов верхним.
- Промежутки между зубами.
- Избыточное развитие челюстей.
- Прикус перекрестного вида.
- Искривление зуба.
Любая вышеперечисленная проблема требует скорейшего решения и установки брекетов на зубы. Стоматологи нашей клиники помогут вам обрести здоровую улыбку и изменить вашу жизнь к лучшему.
Противопоказания к установке брекетной конструкции
Как и любая медицинская процедура или вмешательство имеет ряд случаев, при которых не стоит проводить терапию. К числу противопоказаний к установке брекетной системы относятся:
- Наличие кариеса.
- Пятна и трещинки на эмали.
- Наличие искусственных коронок на зубе и множественных пломб.
- Аллергическая непереносимость компонентов брекет системы.
- Пациент страдает психическими расстройствами и тяжелыми заболеваниями.
Поэтому, чтобы принять решение об исправлении прикуса брекетами обязательно проконсультируйтесь с врачом ортодонтом.
Этапы установки брекетов
1. Диагностирование. Врач проводит осмотр, делает снимки челюсти. На основании этого, изготавливается слепок из гипса, составляется план терапии и способы лечения, с учетом финансового положения пациента.
2. Сбор информации о пациенте. Это необходимо для уверенности в том, что у пациента нет противопоказаний для установки брекетов.
3. Подготовительные мероприятия в отношении челюстей. Прежде чем установить брекет ситему, необходимо подготовить ротовую полость, поскольку конструкция давит на зубы, вызывает затруднения проведения гигиенических мероприятий. Оздоровление ротовой полости может включать: лечение кариеса, восстановление зубов, лечение заболеваний десен, удаление зубов, чистку.
4. Постановка брекетов. Независимо от возраста пациента, врач совершает следующие действия:
- Установку расширителя для рта, чтобы обеспечить свободный доступ к ротовой полости пациента.
- Обработку каждого зуба специальным восстанавливающим составом, который смывается через полминуты. Эмаль высушивается.
- Фиксирование колец и щечных замочков. Кольца прикрепляются к крайним зубам каждой челюсти. Замки с нанесенным клеем устанавливается на определенный зуб. Затем клей засвечивают ультрафиолетовой лампой для отвердевания.
- Фиксирование брекетов. Процедура может занимать от получаса до полутора, однако является безболезненной.
- Фиксирование проволочной дуги на брекет скобу. Как уже говорилось, данный элемент конструкции способен восстановить форму после деформирования.
- Если система лигатурная – дуга прикрепляется резинками; если безлигатурная – защелкивается в пазах брекета.
- Обрезание лишних фрагментов дуги. Лишние элементы убираются инструментами, чтобы не травмировать слизистую оболочку рта.
От эксперта стоматолога
В общей сложности, врач фиксирует конструкцию в течение получаса. После фиксации брекет системы вы можете ощутить дискомфорт из-за давления дуги. Спустя три-четыре дня пациент полностью адаптируется к брекетам.Как происходит лечение брекетной конструкцией?
Наши зубы могут менять расположение самостоятельно или под действием внешних факторов. Зуб в лунке десны не сращивается с костной тканью челюсти, а фиксируются при помощи соединительной ткани. При воздействии на лунку происходит рассасывание костной ткани. Зуб меняет расположение. Новая кость, фиксирующая зуб в «правильном» месте, образовывается на месте растянутой соединяющей ткани.
Как ухаживать за зубами с брекетами?
Кроме щеток используются ершики для чистки межзубного пространства. Движения совершаются вдоль зубной поверхности. Также необходимо применять зубную нить не реже одного раза в сутки. Если у вас нет возможности почистить зубы, рекомендуется тщательное полоскание ротовой полости.
Сегодня можно смело сказать, что брекеты для зубов это единственный эффективный способ выравнивания зубного ряда, который подарил многим пациентам новую жизнь. Не верьте пустым мифам о брекетах. Доверьтесь нашим специалистам, как это сделали тысячи жителей Москвы и Подмосковья. Мы вернем вам уверенность в себе и подарим радость от каждой улыбки!
Цены
Акции
Все акции
Наши работы
Пациентка: женщина 36 лет. Обратилась с жалобами на эстетику улыбки. При осмотре выявлена патологическая стираемость зубов, снижение высоты нижнего отдела лица.
После консультации было принято совместное решение восстановить зубы и высоту нижнего отдела лица металлокерамическими коронками.
Пациент: мужчина, 58 лет. Обратился с жалобами на невозможность приема пищи в связи с отсутствием зубов. После консультации было принято решение о протезировании съемными протезами.
Пациент: мужчина, 25 лет. Обратился с жалобами на эстетику улыбки. При осмотре выявлено врожденное отсутствие боковых резцов.
После проведения ортодонтического лечения, установлены имплантаты в области отсутствующих зубов с дальнейшим протезированием металлокерамическими коронками.
- Исправление прикуса —
- Брекеты —
- Брекеты керамические —
- Брекеты лигатурные —
- Брекеты лингвальные —
- Брекеты металлические —
- Брекеты невидимые —
- Консультация стоматолога ортодонта —
- Брекеты сапфировые —
- Брекеты самолигирующие безлигатурные —
- Брекеты Damon (Даймон) —
- Брекеты Ormco (Ормко) —
- Брекеты Win (Вин) —
- Элайнеры капы Invisalign (Инвизилайн) —
- Элайнеры капы Star Smile